老年人如何护肤?

夏季,老年人如何护肤

全部回答

    人的皮肤血管为了适应夏季高温环 境,在充分扩张舒展加强散热功能的同时,也使皮肤变得十分敏感脆弱,一旦 受到不良刺激,容易诱发皮肤病,另外,在高温环境下,皮肤常常不得不大量排 汗,以保持正常体温,而大量的汗液的浸泡使得皮肤的酸性减弱、抵抗力下降, 也容易诱发一些炎症性质的皮肤病。
    所 以,老年人在夏季应注意保护皮肤,避免皮肤病给自己带来不快。老年人出门时应做好一些防晒准备, 如准备遮阳伞、太阳帽,遮阳伞可选择 有防紫外线照射功能的,也可以在皮肤 暴露处搽上防晒油,这可避免日光性皮炎、夏季皮炎的发生。
  如果出行,在旅游地的选择上,老 年人应尽量选择气候怡人的避暑胜地, 如庐山、青岛、黄山、大连等。  如果长时间外出旅游,比如持续几 天以上的,老年人还应经常擦洗,减少 汗液污物对皮肤的浸渍,以保持皮肤的抵抗力,减少皮肤病的发生。
  老年人夏季外出还应避免使用膏霜、 油脂类化妆品,它们会影响汗水的蒸发 和体温的疏散,同时也为皮肤病的发生 创造了条件。