选择野外运动鞋有什么技巧?

全部回答

    首先,到野外活动时鞋不能太“合脚”,至少要比平时穿的鞋大一号。因为长时间的步行会使脚部肿胀,如果鞋刚穿上时正好,那么步行一段时间后就会感到挤脚。在冬季出行,鞋子的防寒保暖性也很关键。
  在这方面皮面的运动鞋无论是防寒还是防水功能,都要优于尼龙制材的运动鞋。山地旅行因地形较复杂,经常有碎石坡路,因此旅行时应选用硬底皮面的高帮登山鞋。
    这类鞋因其底部有较大的轮胎形花纹,所以防滑性能很好;硬橡胶制成的鞋底,在有碎石的路面上,能有效地防止对脚的伤害;质地优良的牛皮或硬尼龙帆布鞋面,具有良好的防水和保暖功能。