涤棉布和牛津布哪个好呢?

全部回答

      涤棉布是我国在上世纪60年代初期开发出的产品,在那个粗布粗衣、色彩单调的年代,涤棉布以其鲜亮、滑爽、耐磨等特性而广受欢迎。而涤棉布属于化纤维类产品,不是用棉花织成,所以在注重自然、环保和健康的今天,它又因其产生静电、吸湿性和透气性差、不易降解等缺点而备受消费者冷落。
      而牛津布不仅色泽柔和、布身柔软,而且多数牛津布是使用的涤纶混纺纱与棉纱交织而成,所以手感和吸湿性都比牛津布好,穿着舒适,易洗速干,多用作衬衣、运动服和睡衣等。牛津布产品品种花式也较多,有素色、漂白、色经白纬、色经色纬、中浅色条形花纹等;还有用涤棉纱线织制的。