刺激“隐白穴”有何功效?

全部回答

    “隐白穴”在姆趾内侧,姆趾甲角旁约0。1寸处,此穴是脾经的第 —个穴位,具有益气、健脾、统血、调经之功。对于血不归经,经水 过期不止,甚至崩漏,常以"隐白穴”为主穴来治疗。
  女性朋友如有崩漏,可以用拇指指甲对"隐白穴”爪切查按,多 数情况是痛不可摸,请忍住疼痛,用指甲点按5 ~ 10分钟。
    点按后, 有的朋友穴位处可能会起泡或破溃,都属于正常情况,如有医生指导也可使用三棱针点刺放血,效果更佳!不敢放血者,可用艾条悬灸 “隐白穴",操作方法如下:持笔状握住艾条,置于穴位上方1寸左右, 小幅度盘旋,以穴位处有热感为宜,艾灸15分钟/侧。