按揭贷款的房子能卖吗?

全部回答

如果是按揭贷款还没有还清的房子,进行个人交易的话,是不能办理房屋产权更名的。那么什么时候才可以办理呢?需要等到贷款偿还完毕之后才可以换取新的房屋产权证。

    按揭贷款买房是大家目前购房的主要付款方式,那么如果买了房后又因为自身的原因,不得不需要将房子卖出的话应该怎么办,相信这是很多人会遇到的一个苦恼的问题。二手房交易是以房产证为准的,有了房产证才可以上市进行交易。
  如果没有拿到房产证的房子,过户手续是办理不了的。如果已经拿到了房产证,那么未还清贷款的二手房在实际操作中是可以买卖的,但要在前期做好相应的工作。  而具体的操作方向和步骤则应根据该房产的具体情况和房主的具体要求而定。
  二手房产在交易之前最好将贷款付清。这样不仅会使房产交易更加迅速,也会使购买方多一份放心。