吉尼斯世界记录中的“吉尼斯”是指什么?

全部回答

    吉尼斯世界纪录记载了各种各样的 世界之最,能被吉尼斯记载是一种非常 荣耀的事情。吉尼斯是一家英国啤酒公司的名字,他的总经理是恩西斯爵士。1950年, 恩西斯与朋友打猎,屡次瞄准一种从未 见过的飞鸟而射不中。
  他回到家里决定 查查究竟是什么鸟,不料翻遍百科全书也没查到。  几年后的一天,他和朋友争论 松鸡是否是飞得最快的山禽,无奈无据 可查。于是爵士产生了创立一本记录世界之最的书的想法。
  1955年,198页的《吉 十尼斯世界纪录大全》面世,迅速风靡全球,吉尼斯也成了世界纪录的代名词。