有人去过庆州良洞村吗?

有人去过庆州良洞村吗?如何?

全部回答

古村保存很好,早点去可以躲过旅行团。 我们是做第一班公交车去的,躲过了门票。

一般~~离庆州市区45分钟车程左右,但里面貌似是一个类似影视城的赶脚~

    与想象的不太一样,评价中相当好,但去了之后感觉也不错,与想象的差了一点,但是去感受一下还是挺好的,这边会有汉语的讲解,按时间去案内的那个小屋子里面去问就行。我们看到的只是三分之一左右,听村子里面的人说如果全逛需要3天的时间。
  会跟着讲解的姐姐看四个从那时到现在一直保留下来的屋子,其他的都是在战争中被烧毁,后来修建的 去那边的车也虽然不多,但是在案内那个小屋子的玻璃上贴着时间,如果从良洞村出发去其他地方的话,提前10到20分钟到车站那边等着就好,虽有差距,但是也就是几分钟的事,没有那么不方便。
     在路上碰到一个台湾人,她说她们去火车站附近那个案内的小亭子,告诉他们去良洞村,那个姐姐还细心得给她们贴上了时间。

新进被列入世界遗产名录的地点,以韩国古村落的名义与周边的村落一同申办。此处很好地体现了朝鲜王朝时期朝鲜氏族大家的聚居方式。庆州到此有公交车,半小时可到。似乎村中还有民宿。

宁静美好的地方,朴素又真实,难得的是这里一直延续着生活气息,而不是单纯的文化标本,最喜欢韩国有人情味儿的地方