青少年怎样与外国人交谈呢?

少年怎样与外国人交谈呢?

全部回答

    大方不失礼仪。遇到外国人时,既要热情,又要保持自 己的尊严;既不能失礼仪,也不能丧失原则和国格。见 到不认识的外国人,最好不要上去套近乎。练英语最好 在校园里,或与确实可靠的外国人练。
  时刻保持警惕,有礼有节,落落大方。
    当有外国人问路 时,要热情、耐心地告诉对方;当外国人有困难需要帮 助时,在力所能及的情况下可以帮助,如超过自己的能 力范围,要婉言拒绝,或者拨打“110”,请警察来帮助 解决;当外国人送给你食物时,要表示感谢,但不能接 受,更不能轻易去食用;当外国人提出换钱币时,也要 拒绝,不能贪小便宜;当外国人问你一些敏感的问题 时,要保持警惕性,不能随意乱说,如果是涉及国家尊 严的话,更不能不负责任地乱说一气。