芝麻具有什么食疗价值?

全部回答

     芝麻的原产地是印度和埃及。芝麻中的植物性脂肪属于亚油酸或亚麻酸等不饱和脂肪酸, 具有降低胆固醇的作用;蛋白质中则含有人体必需的各种氨基酸,能强健血管、恢复体力、 消除脑细胞疲劳。

  芝麻中维生素B1的含量最丰富,维生素B1有助于糖类的新陈代谢。并且 芝麻还含有丰富的钙质。  人体中的钙质会随着年龄的增长而逐渐流失,因此,食用芝麻能强 健骨骼。而所含的丰富矿物质能美化肌肤,预防白发,因此芝麻属于能保持年轻的食材、此外, 在配酒小菜中搭配凉拌芝麻的小菜,能防止宿醉,因为芝麻所含的芝麻明能促进酒精分解, 强化肝脏。