异地贷款操作层面存在什么困难没事?

全部回答

    尽管目前山东省已经有15市已经明确可以实施异地贷款,但在异地贷款的实施和扩面,在操作层面还存在一些具体困难。 首先是风险问题。就业、缴存都在外地,贷完款就走了,贷款还不上怎么办?为了控制风险,对异地贷款,济南、枣庄等城市新近都要求“由一名本地职工担保”,并将风险准备金提取比例由贷款余额的1%提高到2%。

     其次是核实问题比较困难。全国通贷的话,核实起来会比较困难,亟待建设全国联网的信息传递和共享平台。山东省内各市公积金中心的工作人员开会时经常碰面;而在省外,单纯有个联络人和一部联络电话,这还不够。