特色而又容易选购的特色吊顶有哪些?

全部回答

    1、隔音耐火的石膏吊顶 石膏吊顶是装修者常用的,但以前的石膏吊顶已经不能满足装修者的需要,于是生产商经过工艺改进生产出了隔音、耐火的石膏吊顶新品。而且不再是一如既往的白色,有了一些装饰性的花纹和造型,较受装修者欢迎。
  虽然也具有吸收潮气的作用,但最好还是不要用在卫生间等相对潮湿的地方。   2、时尚简约的玻璃吊顶 玻璃吊顶的透光性比较好,所以在吊顶里面装上灯后,打出的光线柔和均匀,感觉比直接装灯的效果要温馨。
  而且玻璃吊顶有不同的颜色可供选择,可以营造出不同的效果。较受追求时尚前卫的家庭欢迎。做玻璃吊顶的时候尽量做成活动式的,这样玻璃里的灯如果坏了换起来也会比较方便。   3、自然质朴的杉木扣板吊顶 杉木扣板吊顶因为其柔和的颜色、自然的纹理而受到装修者的青睐。
  而且,只要在杉木扣板吊顶上面刷上一层清漆,就能起到很好的防水效果,用在卫生间也没问题了。另外,杉木扣板吊顶还可以和家中的木制家具做到统一的搭配,看起来更加和谐,有一种回归自然的感觉。   4、温馨浪漫的布艺吊顶 布艺吊顶最主要的功能是美观,大多是用在卧室。
  特别是在冬天,躺在床上,看着屋顶的布艺吊顶,温馨浪漫,感觉暖意浓浓。而且布艺吊顶更换也比较方便,可以选择几款不同花色的布艺吊顶备用,根据季节和心情来更换。 5、洋气的电子吊顶 这种吊顶多用于别墅或者影音室当中,可以模仿星空或者流星的效果,将室内的灯光关闭,只留下吊顶的动态光影,效果十分好看。
    如果安装在儿童房内,不仅有着梦幻一般的效果,更是可以帮助小朋友安睡一整晚的好伴侣。