链球菌感染怎么治疗?

全部回答

    链球菌感染主要通过休息及 抗菌药物的治疗。为了方便大家对于该病的治疗方法有更加具体的了解,下面就为大家做下详细的介绍。 链球菌感染有的只根据其临床表现即可确诊,如丹毒;有的则需对感染部位分泌物及血液进行 细菌培养方可确诊;检测细菌毒素及酶等抗原物质致使患者产生的相关抗体,如抗链球菌溶血素O、抗链酶等血清学检查对诊断甚有帮助。
     感染者在急性期卧床休息时,要给予易于消化的食物,如有必要,如对症治疗。最重要的是立即给予大量抗生素,青霉素者优先。对于那些对青霉素过敏,可用红霉素、林可霉素);新生儿脑膜炎的患者,大剂量的青霉素或氨苄青霉素疗效更好。
  不管选择药物,疗程不应少于10天。 链球菌咽炎和猩红热患者一般于2周内明显好转,即使没有给予治疗。  然而,在年幼儿童抗生素能缩短症状持续的时间和预防严重的并发症如风 湿热。
  亦能有助预防细菌扩散感染中耳、鼻窦、乳突及其他的人。链球菌感染的治疗抗生素常用口服青霉素V,应在症状出现后尽早开始。 链球菌感染如蜂窝织炎、坏死性筋膜炎和心内膜炎病情很严重 其他的链球菌感染如蜂窝织炎、坏死性筋膜炎和心内膜炎病情很严重,链球菌感染的治疗要求静注青霉素,有时还要与其他抗生素一起应用。
    A组链球菌常能被青霉素清除,某些D组链球菌特别是肠球菌对青霉素和多种抗生素有耐药性,尚无可靠的抗生素用于多数肠球菌株的治疗。 许多症状如发热、头痛和咽痛可用药物以减轻疼痛(镇痛)和发热(退热药)如 醋氨酚(扑热息痛)。
  链球菌感染患者无需卧床休息和隔离,然而,家庭成员和朋友中有类似症状或已有链球菌引起的并发症者则有被感染的危险。   。