落户西安的四种政策有哪些呢?

全部回答

    一、买房落户政策:所需条件:1、在西安市城八区内购买商品房,面积必须大于或等于90平方米,且取得房产证;2、购买时间必须是2015年7月1日至2017年12月31日期间(以网签备案合同时间为准);3、在西安市有工作(单位必须具有独立法人资格);4、西安市交满一年养老保险;5、工作单位和养老保险缴费单位名称必须相符。
     申报材料如下:身份证、户口本、房产证或购房合同、养老保险个人账户、单位营业执照副本、劳动合同书、落户申请书、居住证明、购房发票或收款收据和填写入户申请表等。 二、人才引进落户政策 所需条件:1、在西安市城八区内有商品住房,且小区房屋已在辖区派出所备案并设立大户;2、在西安市有稳定工作(单位必须具有独立法人资格);3、在西安市开始缴纳养老保险3个月以上;4。
    工作单位和养老保险缴费单位名称必须相符;5、大专以上(含大专)学历;6、中级以上(含中级)职称等。 申报材料如下:身份证、户口本、房产证或购房合同、养老保险个人账户、单位营业执照副本、劳动合同书、落户申请书、居住证明、购房发票或收款收据和入户申请表等。
   三、社会人才落户政策 所需条件:1、在西安市城八区内有商品住房,且小区房屋已在辖区派出所备案并设立大户;2、在西安市有稳定工作(单位必须具有独立法人资格);3、年龄在35周岁以下,连续交满五年养老保险;4、工作单位和养老保险缴费单位名称必须相符。
     申报材料如下:身份证、户口本、房产证或购房合同、养老保险个人账户、单位营业执照副本、劳动合同书、落户申请书、居住证明、购房发票或收款收据和入户申请表等。 四、大学毕业生落户政策 所需条件:1、全日制国家统招高校毕业生;2、毕业三年以内的毕业生;3、大专、本科、硕士研究生、博士毕业生;4、工作调动至西安的毕业生;5、准备二战考研的应、往届毕业生。
    (收到高校硕士研究生录取通知书后放弃入学,再次备考被戏称为“二战考研族”) 申报材料如下:身份证、毕业证、报到证、学籍档案1套、工作证明、1寸白底彩色证件照片6张、红底彩色照片电子版和入户申请表等。