制作绝缘接头的标准是什么呢?

全部回答

    绝缘接头标准 1。范围 本标准规定了输送人工煤气、液化石油气、水、石油、天然气埋地钢质管道电法腐蚀防护工程中YH型压力管道用绝缘接头的设计、制造、检验规则、试验方法、标志,包装,运输和贮存。
   本标准适用于设计压力小于或等于10MPa,设计温度高于-20℃,低于或等于?250℃的埋地钢质管道系统用YH型绝缘接头(以下简称绝缘接头)。   2。定义 绝缘接头:是同时具有埋地钢质管道要求的密封性能和电法腐蚀防护工程所要求的电绝缘性能的可替代绝缘法兰的接头统称。
  它包括一对内外嵌合的联结件,联结件中间的绝缘密封件及与联结件分别相焊的一对钢质短管。 3。一般标准 3。1绝缘接头应具有埋地钢质管道电法腐蚀防护工程所要求的电绝缘性能。   3。
  2绝缘接头应能在输送介质要求的温度、压力下长期可靠地工作,具有足够的强度和密封性能。 3。3除特殊情况外,绝缘接头的公称直径应符合GB/T1047标准的规定,公称压力应符合GB/T1048标准的规定。
   3。4在承受大的弯矩,或有集中载荷作用的管道部位,不应设置绝缘接头。   3。5本标准是绝缘接头的一般要求,当绝缘接头的设计图样有特殊要求时,还应符合设计图样的要求。 4。
  设计 4。1绝缘接头的设计应符合国家现行标准《绝缘法兰设计技术规定》SY/T0516的规定。 4。2绝缘接头除应符合本标准要求外,还应遵守国家颁布的有关法令、法规的规定。   4。
  3绝缘接头的设计应不断引进新技术、新材料和新工艺。 4。4绝缘接头的设计应由有绝缘接头设计和制造经验并有相关资历的设计人员担任。 。