慢性胃炎如何选择水疗法治疗?

全部回答

    水疗方法:①饮泉疗法。宜服重碳酸泉或氣化钠泉水,每次100?200毫升,每日3次,空腹服用,4周为1个疗程。如有出血表现或缺铁性贫血倾向,宜饮铁泉水,饭后服用。②矿泉浴。
  选用重碳酸泉或氣化钠泉浸浴,每次20-30分钟,每日1次,15次为1个疗程。③海水浴。浸浴或游泳,每次30-60分钟,每日或隔日1次,有改善血循环、调节免疫的作用。  ④中药浴疗。
  黄芪、党参、桂枝、香附、丹参各30克,煎熬后再加温水泡脚,每日1-2次,每次25-30分钟。⑤代茶饮。荐方血竭、丹参、赤芍各20-30克,开水冲饮。