大理石打蜡养护有什么弊端呢?

全部回答

    对大理石打蜡抛光是一种行之有效的保养方法,但这种保养弊端很多:首先,腊面吸灰;其次,腊层封闭了大理石的毛孔,大理石内部的湿气不能透出,导致大理石易出现病变;第三,腊层质地较软,容易受到磨损,不能真正达到保护大理石的要求。
   国内的大理石养护主要分为清洗和防护两种。  防护施工方式主要分两种,一种是大理石施工前做防护,一种是石材施工后做防护。 目前国内外大都采用一种先进的高科技石材养护产品?渗透性防护剂。
  这种防护剂溶于水中时能起到三种作用:清洁保护地面;如果含有微晶粒,还能提高光亮度;去除可能存在的水分,充分降低经常清洁的需要。  护理如果按照这些简单的要点进行保养护理,天然石材自然可延长的寿命,并长期保持光亮如新的光泽。
   但是不同类型的石材,养护剂自然也有所改变,而且在不同的环境、不同的安装工艺情况下会出现不同的效果。石材必须按照各自的特性,如果选用不当,不但达不到理想效果,反而会使问题更加复杂化。  所以,正确选用大理石养护剂养护工程质量的关键。