不同材质遮阳卷帘的功能有哪些?

全部回答

    第一:防噪音。窗帘质地以植绒、棉、麻、为佳。越厚的窗帘吸音效果越好,质地好的窗帘可以减少10%20%的外界噪音。 第二:遮光。如果想在白天睡个舒适的午觉,最好为卧室选择一条具有遮光效果的窗帘,棉质或植绒面料的最好。
  而书房、餐厅内一般不需要太强的光线,可以选用百叶窗,以便光线调节。     第三:保暖。到了冬季,窗帘就需要考虑保暖问题,植绒窗帘面料厚重,保暖性较好。

   第四:调节心情。如果窗帘颜色过于深沉,时间久了,会使人心情抑郁;颜色太鲜亮会造成视觉疲劳,使人心情烦躁。选择清新的颜色,能使人心情愉悦;容易失眠的人,可以尝试选用红、黑配合的窗帘,有助于尽快入眠。