洒金榕的播种繁殖需要注意什么呢?

全部回答

  选好种子,要给种子和栽培洒金榕的容器进行消毒后才可以进行催芽和播种。催芽用和人体温度相近的温水浸泡花种一天左右即可。不过这一步可以略过,因为洒金榕的种子是属于容易出芽的。播种一个地方播种的种子不宜过多,但是这个植株的种子又异常的小。
  所以我们可以借助一些工具慢慢,一颗一颗的放在土上。种子上覆盖的土也不要太多,一公分即可。值得注意的是播种洒金榕选择的土壤尽量使用有一定量的植物生长所必需的养分的土质。