决明子泡水喝的功效都有哪些呢?

全部回答

    决明子,它的药性寒凉,可以起到一个降血压,可以起到一个,谢谢的作用,特别是不适合脾胃虚寒的人服用或者是低血压患者是不能服用的决明子里面还有大黄蜂,还有大黄素的化合物长期服用还会导致肠道出现病变。
  决明子可以跟其他的花茶一起喝,可以起到一个非常好的美容减肥的效果,可以起了一个清热解毒的效果,可以将身体的脂肪,起到一个缓解的效果现在很多人都经常有眼睛疲劳的情况,它可以起到一个明目的效果,所以说可以喝一些决明子茶。
    决明子可以单独的泡茶和直接饮用就可以了,喝碗粥可以起到一个通便的效果,可以降低血压对于虚弱的人可以适量的加一些枸杞或者是白菊花一紧,它可以清肝泻火可以降压降脂对于中老年朋友来说非常合适,非常不错。