香薰灯的定义是什么?

全部回答

    香薰灯起源于古老的阿拉伯神话《阿拉丁和神灯》,这个美好的童话以一个离奇多变的题材,伴随着这种可以盛放香水的灯在整个欧洲的流传开来,人们习惯上就把它称之为香薰灯。同时在款式种类上有了更多的选择,还有就是把挥发得太快的香水改成植物精华提炼而成的香精油以达到长时间保持香味的目的。
      香薰灯因其具备照明,观赏,装饰,收藏,寄托人生愿望等诸多功能,迅速在全世界流传开来,成为人们生活中一道亮丽的风景。香薰灯,简单的说就是里面有容器能盛放香水的灯。
  香薰灯的外形很多变,最初它出现在欧洲,最古老的香薰灯里面是灯油,它和我们现在所见到的香薰灯可以说是大同小异,只是现在把以前的加热方式改成了灯泡,同时在款式种类上有了更多的选择,还有就是把挥发得太快的香水改成植物精华提炼而成的香精油以达到长时间保持香味的目的。