玄关鞋柜摆放位置禁忌有哪些?

全部回答

玄关鞋柜是装修中必不可少的部分,一般摆放在进门的玄关处,起到方便日常生活和装饰门厅的作用。它虽然占地面积不大,但也不能轻易忽视,一般人在放置时根据自己的意愿随意的安排,结果触犯了风水禁忌,使家里诸事不顺。其实玄关鞋柜暗藏玄机,玄关鞋柜摆放位置不宜无靠。这和家庭中沙发的摆放风水相似,鞋柜背后最好有实墙或者其他依靠物,如果空荡荡的则很容易漏财。

  玄关鞋柜摆放位置不宜阴暗。鞋柜一般摆放在入门处,是进入家庭的唯一通道,如果门厅光线过于暗淡,很影响人的心情,影响家人运势。如果光线过于刺眼,就会影响眼睛,刺激神经,所以适宜的光线最重要。 玄关鞋柜摆放位置鞋子不宜对人。
  在鞋柜中摆放鞋子时,鞋尖不要对着人,容易形成火煞,尤其是目前非常流行的尖头鞋,不管男女应该都有这样的款式,摆放时鞋尖向内,不要一打开对着自己或家人,很影响健康和运势。