家用水管材质哪种好?

全部回答

    1、铝塑管 铝塑复合管这种可以说是比较常用家用水管之一。铝塑管的优点就是比较质轻、耐用以及安装方便。另外,铝塑管这种可弯曲性也是促成其常见的因素。不过,铝塑管在作为热水管使用时,如果是长期的话有可能会造成管壁的错位,最终造成渗漏。
   2、镀锌管 镀锌管这种一般用于煤气、暖气。  如果将镀锌管作为水管使用,那么有可能会在生成大量锈垢,这样长期使用的话有可能会危害人体的健康。 3、UPVC管 这种管实际上就是属于塑料管。
  这种管的抗冻性和耐热性相对来说都没有很理想,所以这种管也是很难作为热水管使用。再者,因为它的强度不能适应水管的承压要求。 4、PPR管 这种材质是属于新型的水管材料。  PPR管无论是用作冷水管还是热水管,可以说都是非常适合一种水管,由于它无毒、质轻、耐压、耐腐蚀的特点,所以它也就成为现在推广的材料。
  PPR管的接口采用热熔技术,即使使用时间很长,也不会出现老化漏水的现象。