池塘对住宅风水有何影响?

全部回答

     池塘对住宅风水的影响,一在位置,二在形状,三在距离。 那么什么样的池塘是好池塘,有助于住宅风水呢?风水学认为,水贵弯曲有情,而忌直射冲击;从形状来说,较好的是半月形池塘,屋前有此塘则主钱谷丰盈,古歌诀说道:“片钱半月塘,财谷百千仓。
  ”最好的还是方砚池,古歌诀说道:“前塘似砚池,子孙登高第,塘清犹如镜,贵生聪明子。  ” 如果在住宅周围挖池塘,就要考虑以上各因素。
    最好是在住宅的东方、东南方等,千万不要在住宅后方;不要离住宅太近,否则阳光易折射;也不要太靠近大门,以免潮气人宅,影响住宅气场;同时池塘要向住宅微微倾斜;如果有条件,要适时更换池水,否则容易积聚秽气、滋生细菌,对宅主健康不利,同时秽气进人住宅也会影响气场;形状则以半圆形为好,千万不要呈三角形,如果为方正形,注意尖角不要正对住宅,它容易给人不好的心理暗示。