狼是 怎么被人类驯化成狗的呢?

是 怎么被人类驯化成狗的呢?

全部回答

    200万〜300万年的第四纪大冰期,地球经历了一次大降温,原来地球 上生存的许多动物如剑齿虎、巨犀和雕齿兽等相继灭绝了。靠捕猎为生的 原始人类和狼都面临着食物紧缺的困境,在这场食物的竞争中,人类可以 制造工具捕到更多的食物。
  为了生存狼只好跟在人类后面,吃人类吃剩下 的猎物内脏和其他残骸。    在这个过程中,狼群中一些幼崽就被人类捉去在 部落中养起来,因为圈养的狼崽没有了在狼群生活的环境,也没有成年狼 教它们捕猎的本领,它们更多的是听从人类的驯化。
  经过驯化的狼嵐如果 身上还带有狼的凶残野性,就会被人类杀死。与之相对,温顺的狼会留下来, 久而久之,这群被驯化的“狼”,性情越来越温顺,活动量、食量和体型都 明显变小,逐渐演变成为现在的狗。