花粉有哪些功效与作用?

粉有哪些功效与作用?

全部回答

    首先由于花粉多糖可以增强免疫细胞的吞噬能力,所以花粉可以增强人体的免疫能力,帮助免疫细胞战胜病毒,提高抗病毒能力;而且花粉中含有黄酮类化合物,这种化合物可以软化血管并且通过清理堆积在血管壁上的脂肪而达到降血脂的目的并且这种黄酮类化合物还可以清理脂肪在肝部的堆积物,这样便使得大家的脂肪肝的概率降低,从而达到保护肝部的作用;对肠胃而言,花粉也是十分有益的,花粉中众多的杀菌成分可以消灭大肠杆菌等,促进肠道健康。
     花粉在女性中被受宠爱的原因。第一个作用是由于花粉中富有VE、SOD(即超氧化歧化酶)等美容成分,花粉在女性当中有美容圣品之称,再加上其自然健康无添加物,人们常常将它加入日常护肤的行列中,许多化妆品中也会添加适当花粉。
  其次花粉中也含有肌醇成分,这对头发的日常维护有着很大的疗效,有生发防脱、柔顺亮丽的功效。  第二个作用是减肥。由于花粉易使人产生饱腹感,可以减少人们食用的主食量,在达到少食多餐的目的同时,不减少身体所需的营养。
  而且卵磷脂可以燃烧人体中过剩的脂肪,花粉中就含有这种成分,所以花粉也有助于燃烧脂肪,由此可知,在减肥人群中花粉也十分受欢迎。食用花粉一般会与蜂蜜和水相结合,先将花粉与蜂蜜混合成花粉蜜,放置数天后才可以用水混合食用。
    不过需注意的是,花粉一般容易混有尘灰,这些尘灰会沉淀在花粉蜜的底部,是不能食用的。 。