猫咪上厕所困难可能代表的疾病有哪些?

全部回答

    当发现猫咪一直往猫砂盆跑,但要去清理猫砂时,却都没发现有任何大便或猫砂尿块时,可能就要注意猫咪的如厕状况了。猫咪在上厕所时,如果感觉很用力、困难,甚至蹲的时间很久,却都没看到排尿或是排便时,可能有泌尿道或是肠道方面的疾病。
  此外,有些猫咪会在用力上厕所之后出现呕吐的症状,这可能是因为过度用力所造成的。  上厕所困难可能代表的疾病:排尿用力:有下泌尿道症候群或尿毒症等疾病时,猫咪蹲猫砂的时间会拉长,但砂盆里可能只有几小滴猫砂块。
  有些猫咪甚至会到处乱尿尿,这是排尿疼痛的关系。排便用力:可能是便秘、巨结肠症、肠炎、寄生虫感染或下痢等疾病。猫咪会因为大便拉不出来而一直蹲在猫砂盆里,肛门周围可能还会黏附一些粪水。  如果没仔细观察,会误以为是尿不出来的问题。
  另外,有些猫咪会因为大便拉不出来而食欲和精神变差。