游泳都容易患上哪些疾病?

全部回答

    除了泳池,洗澡间也可能是一个污染 源。几乎每个游过泳的人都会在里面冲 澡,有时因为卫生条件与设备并不完善, 毛巾等洗浴用品常常胡乱搭在栏杆、水龙 头上。这样很容易传染疾病,特别是抵抗 力较弱的人更是如此。
  同时也带来了传染 妇科病的隐患,不洁的纸巾、洗浴用品、 洁具等都可能传染妇科疾病。  换衣服时,女性尽量不要让皮肤直接接 触凳子,换下来的衣服也要用干净的袋子装 好,尤其是内衣。
  在充满含氯的消毒剂的泳池里游泳, 对人的眼、耳、皮肤具有一定程度的刺 激。游泳后,若出现耳朵疼痛,流水样的 黄色分泌物,可能是急性外耳道炎。更加 严重的情况是得了急性化脓性中耳炎,会 出现耳痛、听力下降。

    游泳时当池水入耳后,可将头歪向进 水的一侧,拉拉耳朵或辅以单脚跳动,让 水自然流出,切忌用手或他物去抠挖。为防止池水进耳,最好是戴耳塞。游泳后一 旦耳痛,可用复方氯霉素滴耳液或浓度3% 的氧氟沙星滴耳液滴耳。