如何养殖滴水观音才会开花?

全部回答

    有些家庭为了一睹滴水观音花开的美景,费尽了不少心思,其实只要按照它生长所需的环境、条件等精心栽培就可以,那到底要满足那些条件呢?   1、温度。滴水观音是一种喜温暖的植物,最适合生长的温度是20℃到30℃。
  冬季养殖时要尤为注意,将它最好放置在室内温度在10℃到20℃,要是低于8℃它就会停止生长,处于休眠的状态。     2、浇水。滴水观音盆土应保持湿润,经常在周围洒些水,增加空间的湿润度,冬季养殖需要减少浇水次数,避免水分过多造成损伤等情况。
     3、施肥。想要看到滴水观音开花施肥是很重要的一点,只有保证足够的养分,才能满足生长所需。适当补充有机肥有助于叶片翠绿,有光泽。     4、光照。滴水观音喜阴,害怕受到阳光的直射,所以夏季最好将它放置在室内光照较弱的地方。