服用事后避孕药可以避孕吗?

全部回答

     在没有避孕措施的性行为后服用事后避孕药剂,对女性身体的副作用比较低,且不需要像以前那样连续服用5天。但是要注意的是,一定要在48小时内服用,最迟也不能超过72小时。

  成功率极高,失败率约在1。4%上下。 为何能够有效避孕呢?若是在排卵前服用事后避孕丸,将会延迟当月的排卵,或是终止排卵,以错失受精的机会;在排卵后服用,会使子宫内膜产生无法怀孕的状态。  只是,由于需一口气服用大量的激 素制剂,经常会产生恶心、呕吐、不正常出血的症状,还有乳房肿胀、剧烈头疼的状况,使用前可得三思呢!。