运动如何增强抵抗疾病的能力?

全部回答

  除了先天遗传因素方面的差异外,体育锻 炼也是影响人体抵抗疾病能力的重要原因。 “运动运动,疾病难碰”“冬练三九,夏练三伏, 不用大夫,疾病自走”等谚语说的就是这个道 理。首先,体育锻炼能有效地提高人体呼吸、循 环等系统的功能,使这些系统所能承受的最大负荷大大增加,从而提高了机体的代偿能力,有 助于人体抵御疾病的侵袭。
  其次,体育锻炼能 有效地提高免疫球蛋白的含量,从而提高免疫 系统消灭病菌的能力,使人体抵抗疾病的能力 得到提高。