甲型H1N1病毒通过什么途径传播的?

全部回答

  甲型H1N1病毒传播的途径有:甲型H1N1流感的群间传播主要是以感染者的咳嗽和喷嚏为媒介,在人群密集的环境中更容易发生感染。越来越多的证据显示,微量病毒可留存在桌面、电话机或其他平面上,再通过手指与眼、鼻、口的接触来传播。
  因此,尽量不要与他人身体接触,包括握手、亲吻、共餐等。如果接触带有甲型H1N1流感病毒的物品,而后又触碰自己的鼻子和口腔,也会受到感染。感染者有可能在出现症状前感染其他人,感染后一般在1周或1周多后发病。
  小孩的传染性会久一些。