日常保养木门的技巧有哪些?

全部回答

    1、在日常生活中,需要让室内的温度和湿度处于正常状态,让木门有个良好的室内环境,尤其是在春、秋、冬这三个季节。若是温度、湿度过大,极容易让木门产生变形、或出现裂缝。 2、在平时,千万不要用沾了水的手去开动门把,否则容易导致门锁变色。
  而且在开门关门的时候,不可用太大的力气,这会导致木门的寿命缩短。  若是出现五金松动等问题,需要及时拧紧,以免更大问题的发生。 3、寒冷的冬天,很多人喜欢开暖气,但是室内温度需要控制在20°左右,而且暖气机要远离木门摆放。
  4、在装修的时候,是正常工序是装门,后粉刷墙,这时为了防止油漆影响木门的美观及使用,一定要给木门套上门套。 5、在日常的使用中,尽可能的不要让木门的棱角发生摩擦,以免造成棱角部位的材料出现脱落破损。
     6、为了能够让木门使用的时间更久,应要时刻保持对木门的清洁,并用专用的养护液进行保护。