怎么防治狗假孕呢?

全部回答

  对轻症病母犬一般不需进行治疗,但对重症的病母犬,目前 尚无特别有效的疗法,一般都采取对症和支持疗法。可用睾酮,按每千克体 重2毫克,肌肉注射,或用甲地孕酮,按每千克体重2毫克,每天1次,连用 3 ~5天。

  或同时肌肉注射睾丸素和雌激素(己烯雌酚),两种药物联合应用, 效果较佳。为防止母犬的假孕,其最根本的方法是切除母犬双侧的子宫卵巢。 但要注意,对尚需繁殖的母犬不宜使用激素,因激素可引起子宫内膜病或增 强子宫内膜病的严重程度。