如何分别风冷散热器的好坏?

全部回答

    1、 热管的数量,由于一个热管CPU散热器的散热主要依靠热管的导热和风扇的散热,所以热管的数量可以划分出低端、中端、高端的CPU散热产品。 2、 底座,底座是通过导热硅脂紧密贴紧CPU从而进行散热的,由于工艺的不同,不同的CPU散热器的底座是不同的,有镜面抛光的、有铣底工艺的,而其中镜面抛光的效果最好。
       3、材质,铜的导热性能是非常好的,但是由于铜金属较贵,所以大多数厂商在设计中高端产品的时候都会把底座做成铜的,热管铜的,其他采用铝材料。 4、 鳍片,鳍片越密集,散热越差,鳍片越多,散热越好,鳍片面积越大,散热越好,鳍片越厚,散热越差。
   5、 兼容性能,有部分高端的CPU散热器由于体积庞大且设计不良,所以在使用之后,有可能导致某些CPU型号没法安装,或者周围内存条等都无法安装等等。