洗衣机使用后怎么保养?

全部回答

    使用洗衣机洗涤前要记得取出衣物上的硬物,如果是有金属的纽扣或者衣服装饰的,要对其进行翻转,这样才能让纽扣不外露,这样才能有效避免洗涤过程当中损坏洗衣桶或者波轮。如果有细小的硬物,如泥沙等,这些如果钻入洗衣桶内,会对其进行磨损,造成漏水现象,如果损伤波轮到一定程度,就会出现电机过载的可能。
        还有要注意一点就是每次洗衣的量不能超过洗衣机规定的量,水量也不能够低于下线的标记,这样才能够有效的避免电动机因为负荷过高过热,而造成绝缘的老化从而影响到使用的周期。
  洗衣的时候不能投放衣物过多,这样翻滚性差,洗净的概率低,甚至会造成一定的磨损。   每次如果洗衣结束,就要将污水排除干净,并且要注意用清水对洗衣机桶进行清洗,等待或抽干洗衣机内的水滴积水后就可以。
    盖上盖子后要记得将操作板上的按钮恢复到原来的位置,洗衣机还要放置在干燥且通风的地方。