电脑开机无显示如何维修?

全部回答

    1、电脑开机无显示,先检查BIOS,主板的BIOS中储存着重要的硬件数据,同时,BIOS也是主板中比较脆弱的部分,极易受到破坏,一旦受损,就会导致系统无法运行。 2、出现此类故障,一般是因主板BIOS被CIH病毒破坏造成,也不排除主板本身故障导致系统无法运行,一般BIOS被病毒破坏后硬盘里的数据将全部丢失,可以通过检测硬盘数据是否完好来判断BIOS是否被破坏。
    如果硬盘数据完好无损,还有三种原因会造成开机无显示,内容如下: (1)因主板扩展槽或扩展卡有问题,导致插上诸如声卡等扩展卡后主板没有响应而无显示。 (2)主板的锂电池附近,其默认位置一般为1、2短路,只要将其改跳为2、3短路几秒种即可解决问题,对于以前的老主板,如果用户找不到该跳线,只要将电池取下,待开机显示进入CMOS设置后再关机,将电池上上去亦达到CMOS放电之目的。