餐厅花架的材料该如何选择呢呢?

全部回答

竹木材:朴实、自然、价廉、易于加工,但耐久性差。竹材限于强度及断面尺寸,梁柱间距不宜过大。钢筋混凝土:可根据设计要求浇灌成各种形状,也可作成预制构件,现场安装,灵活多样,经久耐用,使用最为广泛。石材:厚实耐用,但运输不便,常用块料作花架柱。金属材料:轻巧易制,构件断面及自重均小,采用时要注意使用地区和选择攀缘植物种类,以免炙伤嫩枝叶,并应经常油漆养护,以防脱漆腐蚀。

    如果是要安装在墙上,可以选择壁挂式,一般而言,铁艺花架偏重欧式,木质花架偏重田园风格,但根据花架的造型颜色不同又有细致区分。选择的花架应该与家具整体风格一致,达到和谐统一。
  花架的颜色种类繁多,选择上应该与家居整体的颜色相衬。白色的花架上随意放置了两个盆栽,花盆并没什么特别之处,就算是植株,有没有特别的优点,甚至单看右边的绿植还显得有些丑陋。  但是放在白色铁艺的花架上,瞬间高雅了有没有?这也许是诸多女性对花架钟情的原因吧,它总是能化腐朽为神奇。
  所以,如果照片墙设计下的墙壁有留白,放上一个花架肯定是一个很好的选择。