如何确定养鱼的数目?

如何确定养的数目?

全部回答

    五行为火,遇水则会相克,故不宜选用。正方形的鱼缸五行为土,土能克水,在风水学来说,不仅鱼缸的形状能影响风水,而养多少条鱼也对风水有所影响。在风水中,一般把鱼的数目用河图来配合或以洛书来配合,两者配合,相得益彰。
  现以洛书数来配合养鱼尾数而论风水。一尾:一白贪狼星,为吉星,可旺财。  二尾:二黑巨门星,为凶星,四尾:四绿文曲星,为吉星,可旺财。五尾:五黄廉贞星,为凶星,不利财运。六尾:六白武曲星,为吉星,可旺财。
  七尾:七赤破军星,为凶星,不利财运。八尾:八白左辅星,为吉星,可旺财。九尾:九紫右弼星,为吉星,可旺财。十尾作一尾论,十一尾作二尾论,十二尾作三尾值得注意的是,除了以洛书来论鱼数的吉凶外,论吉凶。
    而这些方法,都是可配合使用的,下面对详细的介绍,若是希望利用养鱼来招财的人就要多加一尾:河图五行属水,可加强水的力量,水为仑,依]匕类推还可使河图五生意了E财之节,故作吉论。
  甲河图五行来疔论吉凶进行不利财运。三尾:三碧禄存星,为凶星,不利财运。二尾:河图五行属火,会损耗水的力量,水气被损耗,故作平平之论。  三尾:河图五行属木,会泄耗水的力量,水气被泄,作不利之论。
  四尾:河图五行属金,可生旺水的力量,水气加强财自旺,作吉论。五尾:河图五行属土,会克制水的力量,水气被制,故作不利论。六尾:河图五行属水,可加强水的力量,水为旺财之气,故作吉论。七尾:河图五行属火,会损耗水的力量,水气被损耗,故作平平之论。
    八尾:河图五行属木,会泄耗水的力量,水气被泄,作不利论。九尾:河图五行属金,可生旺水的力量,水气加强财自旺,作吉论。十尾:河图五行属土,可加强水的力量,水为旺财之气,故作吉论。