绝缘电阻表的使用方法是怎样的?

全部回答

    绝缘电阻表的使用方法 首先,在进行测量之前,必须先将电路中的电源切断,保证人身安全以及仪表、设备的安全;先要对设备的电压大小进行估计,杜绝出现高压电的可能性之后才能进行测量;接着要对测量物的表面进行清理,防止因为污垢较多而使数据缺乏准确性;接下来要检测仪表的状态,确定仪表的指针指在零刻度线上;使用电阻表的时候,要使电阻表平稳的放在地面上,防止使用期间出现倾倒,另外要远离电磁干扰,并且按照说明书进行正确接线;接好线之后就能够进行正常的测量了,做好读表,记录数据。
     这里要特别强调一下的就是绝缘电阻表的接线方法。在绝缘电阻表上有着三个接线柱,分别是L、E、G接线柱,这三个接线柱对应分别接的是线端、地线、屏蔽线。