Linux性能监控之下Network的具体情况是怎样的?

全部回答

    影响网络的因素有很多这些因素包括,延迟、冲突、阻塞等等。 节下来让我们了解Linux性能监控之下Network的具体情况,并加上我们以前的几篇介绍,希望在关于Linux性能监控这方面对大家有更多的帮助。
   大部分的以太网络都是自适应速度的,因为一个网络中可能有不同的网络设备采用不同的速率和工作模式(全双工或半双工)。  大部分企业网络都工作在100到1000BaseTX。ethtool命令可以设置网卡的工作速率和模式。
   # ethtool eth0 Settings for eth0: Supported ports: [ TP MII ] Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full 100baseT/Half 100baseT/Full Supports auto-negotiation: Yes Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full 100baseT/Half 100baseT/Full Advertised auto-negotiation: Yes Speed: 10Mb/s Duplex: Half Port: MII PHYAD: 32 Transceiver: internal Auto-negotiation: on Supports Wake-on: pumbg Wake-on: d Current message level: 0x00000007 (7) Link detected: yes Linux性能监控我们可以看到网卡工作在10Mb/s,模式为半双工,并且打开了自适应开关。
    我们通过下列命令强制设置网卡工作在100Mb/s全双工模式,并关闭自适应功能。