路由器如何防蹭网?

全部回答

    1、设置复杂的密码  很多用户都喜欢以自己容易记住的密码设置成wifi密码,并且通常以电话号码或者生日的纯数字方式编辑密码,市面上任意的pojiewifi软件分分钟就可以蹭你家的网。
  所以在这里建议用数字+大小写英文字母+@#¥%符号作为密码,如果实在记不住可以拿笔记在本子上都行。  设置复杂密码要比简单密码的安全性高很多!   2、隐藏无线网名称  用网线连接电脑与路由器,进入到路由器的设置页面,选择无线设置,更改路由器的无线设置;取消开启SSID广播勾选,这样路由器将不会再广播无线的名称,别人也就看不到你的路由器名称了,自然也就搜索不到WIFI信号了。
       3、绑定上网设备MAC地址  这是一个超级大招。绑定了MAC地址之后就只有你绑定在路由器里面制定机器才能上网,其他机器即便拿到了wifi密码也无法蹭网。