游客出人境注意的事项有哪些?

全部回答

    游客出境时请务必遵守约定时间。 在飞机起飞前两小时到达指定的地点集合, 在指定地点等候。游客若因迟到而耽误行 程,责任自负。游客进人候机厅后请确认登机口,飞机起飞前30分钟在登机口集合。
  登机后,请 对号人座,并系好安全带,按照航空公司规定 关闭手机,手提式电脑等电子用品。  游客出入境时应听从领队的安排,按 团队名单表顺序排队,在指定柜台依次出示 护照、出人境卡和登机牌等办理手续。
  游客携带摄像机、变焦照相机、数码 相机、手提式电脑等高级器材出境时,应自行 向海关申报,并请保管好申报单。凡在海关 申报出境的各种物品,必须携带原物入境。   凡在境外购买或携带需申报的物品,入境时 应主动申报。
  禁止携带违禁物品出入境,否 则若被海关查获,责任自负。食品方面,禁止携带鸡蛋、牛奶、水 果、腌制的肉类等。