公寓式住宅有何特点?

全部回答

    1、从功能上来讲,公寓要在保证基本居住功能的基础上,更讲究舒适性,功能的完备性、服务和结构的合理性。首先,单套公寓的面积要达到120平方米,这样它才能在室内功能分区上做得比较好,面积过小,就不能体现分区,那么舒适性和功能性就大打折扣了。
   2、在建筑质量和建筑标准上,公寓基本以板楼为主,通风性要好,阳光充足,其他的公寓和住宅没有什么本质区别。  普通住宅,一般是以家庭为单位居住,2房3房为主力,品质档次高低不同。
   3、公寓的平面面积大,如果层高不够的话,容易让人有种压抑感,所以公寓一般要求层高在2。8米以上。 公寓式住宅有没有层高要求? 1、居住型、混合型公寓建筑标准层层高应控制在4。2(有的地方控制在3。
    6米)米以内。当建筑中有一层或若干层的层高超过3m时,应对这些层按其高度总和除以3m进行层数折算。 2、余数不足1。5m时,多出部分不计入建筑层数;余数大于或等于1。5m时,多出部分按1层计算。
   3、当住宅和其他功能空间处于同一建筑内时,应将住宅部分的层数与其他功能空间的层数叠加计算建筑层数。   4、对住宅装修吊顶时,不应忽视此净高要求。局部净高是指梁底处的净高、活动空间上部吊柜的柜底与地面距离等。
  一间房间中低于2。40m的局部净高的使用面积不应大于该房间使用面积的1/3。