房屋租赁押金应该交多少?

全部回答

    押金这个情况是可以协商的,没有个具体的依据,不过你可以参考当地行情;还有就是押金也只是个形式;这个也要根据房间里面的配置情况来定,所以在进行租房的时候,好的方法就是把周围的行情打听一下,这样在租赁的时候可以更加的轻松一些。
   一般正常的租赁契约都是押二付三,有的是因人而异的,租房押金一般是依出租方与承租方双方约定,实际操作中押两个月房租居多,需要慎重审查中介方是否有合法授权,好由中介介绍房主出面审查相关证件后签订合同,这样更有利于保护自己的权益。
     交租房押金是双方协商的结果而不是法律的专门规定,需要提醒的是:要保护自己的利益,一定要在租房合同中对押金相关细节规定清楚,否则在后期可能拿不回来押金,造成不必要的损失。