女性吃什么可以预防卵巢早衰呢?

全部回答

    “高钙饮食”对预防女性卵巢早衰也有很大的帮助,所以女性朋友们咋日常生活中可以多吃一些含钙量高的食物,如牛奶、虾米、海带、紫菜、海参、羊肉、鸡肉、鸭肉以及各种肉类禽蛋等。
   此外,女性朋友平时可以多吃一些植物性雌激素含量丰富的食物,可以增加女性体内雌激素的含量,对预防卵巢早衰也非常有帮助。  常见的含有雌激素的食物有:大豆、红豆、黑豆等等。 女性朋友还可以常吃富含叶酸食物和胡萝卜,对保护卵巢也有很好的作用。
  平时生活中还要加强锻炼,增强机体免疫力,保持愉快的心情,避免熬夜或是压力过大。