如何使用拉沙洛西钠驱球虫?

全部回答

     本品为二价聚醚类离子载体抗生素。其对柔嫩艾、毒害、巨型和缓艾美耳球虫等的作用较强,对鸡的堆型艾美耳球虫作用稍差。对球虫子包子,第一、二代裂殖子均有抑杀作用。此外拉沙洛西还能促进动物生长,增加体重和提高饲料利用率。
  主要用于防治鸡的球虫病,还可以用于火鸡、羔羊和犊牛球虫病。  本品的优点是可以与泰妙菌素或其他促生长剂合用,而且其增重效果优于单独用药。 [用法用量]拉沙洛西钠混词,每1000千克饲料,禽75~125克,犊牛32。
  5克,羔羊100克。 [注意事项]应根据球虫感染严重程度和疗效及时调整用药浓度;严格按规定浓度使用,饲料中药物浓度超过每千克饲料150毫克(以拉沙洛西计)会导致鸡生长抑制和中毒。  高浓度混料对词养在潮湿鸡舍的雏鸡,能增加热应激反应,使死亡率增高;拌料时应注意防护,避免本品与眼、皮肤接触。
  休药期3日。