室内风水中的各种色彩分别有怎样的寓意?

全部回答

    室内装修所使用的颜色会影响我们住宅的风水,各种颜色代表其所内在不同的含义。 中国人以红色为最吉利的颜色,表示温暖、愉快、吉祥、力量、喜庆。传统新人结婚,从物件到 服饰等,无一不突出红色,给人以吉祥快乐的感觉。
  黄色是光明、权威、长寿的象征。因此古代皇帝的服饰及宫殿装修的主色调都是使用金 黄色和朱红色,表示髙贵与权威。    而橘黄色则代表着神圣,比如说和尚的袈裟,代表了佛教 的至高无上。

  绿色代表生命、春天、宁静与清新,我们在室内装修中常常会使用到绿色格调,如果在室 内配以绿色地毯和盆景,可以使人心平气和、神清气爽。白色和黑色,表示悲哀和迟钝。比如在办理丧事时就常常使用黑白两色,因此在装修中 尽量不用黑色、纯白、纯蓝、中灰、深灰等颜色。