初中生如何搞好学习?

全部回答

    1、初中生要搞好学习成绩首先课堂上要认真听讲。课堂45分钟对于成绩的提高非常重要,在听讲的时候,要做聚精会神,思维要跟着老师的指挥棒转。 2、课前预习也很重要,在前一天所有的功课和作业都做完后,可以粗略地看一下第二天要学习的课程,在看的时候,把一些难点记录下来,在第二天老师讲课的时候,对这些难点要特别留意。
       3、课后,还要多练习,在做练习的时候,首先要把书本上的内容吃透,因为不管是什么考试,都是围绕书本进行的,在把书本的内容吃透后,利用业余时间可以做一些参考书上面的习题。
  初中的孩子已经有一定的自理能力和审美水平了,所以在知道了初中开学需要带什么以后,可以给孩子列一个清单,让孩子去自己去购买所需要的物品,这样能够让孩子变得更加独立,不会事事都依靠着父母,才能够成长为一个真正的中学生。