红枣南瓜能不能一起吃

全部回答

  红枣和南瓜可以一起吃,因为这两样食品互相不相克。口感清香甜美营养价值高。红枣是能补脾益气,养心安神。对脾虚泄泻,心悸,失眠,盗汗,血小板减少紫癜。一日食三枣,百岁不显老。红枣不但是美味果品,还是滋补良药,有强筋壮骨、补血行气、滋颐润颜之功效。

  南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,能起到解毒作用;保护胃粘膜、帮助消化:防治糖尿病、降低血糖:消除致癌物质,促进生长发育。一起食用相互之间取长补短,功效更显著。