绿色装饰材料怎么挑选?

全部回答

    1、墙面装饰材料的选择:家居墙面装饰尽量不大面积使用木制板材装饰,可将原墙面抹平后刷水性涂料,也可选用新一代无污染pvc环保型墙纸,甚至采用天然织物,如棉、麻、丝绸等作为基材的天然墙纸。
   2、地面材料的选择:地面材料的选择面较广,如地砖、天然石材、木地板、地毯等。  地砖一般没有污染,但居室大面积采用天然石材,应选用经检验不含放射性元素的板材。选用复合地板或化纤地毯前,应仔细查看相应的产品说。
  若采用实木地板,应选购有机物散发率较低的地板粘接剂。 3、顶面材料的选择:居室的一般不高,可不做吊顶,将原天花板抹平后刷水性涂料或贴环保型墙纸。    若局部或整体吊顶,建议用轻钢龙骨纸面石膏板、硅钙板、埃特板等材料替代木龙骨夹板。
   4、石材,采购时向商家索取放射性和有害气体指标证明,要注意查看石材包装上标明的是A类、B类、C类的哪一类产品,检验报告是否有CMA的标志或请专业检验机构进行检验。 5、木制品涂装材料的选择:木制品较常用的涂装材是各类油漆,是众人皆知的居室污染源。